В Москве завершился Всероссийский конкурс молодых предпринимателей

12 декабря в ЦВК «Экспоцентр» в рамках VI Ежегодной национальной выставки «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» завершился финал Всероссийского конкурса молодых предпринимателей, где сотни студентов и молодых специалистов представили свои лучшие проекты в различных отраслях промышленности.

Очные региональные этапы конкурса охватили восемь регионов страны. Студенты и молодые специалисты приняли участие в региональных этапах, по результатам которых экспертами были отобраны самые интересные технологические стартапы, попавшие на финал в Москве.

«В рамках финала мы дали участникам конкурса дополнительные задачи по разработке проектов. Здесь, на площадках финала, они создавали новые проекты в режиме реального времени при поддержке менторов конкурса с использованием высокотехнологичных инструментов», – делятся своими впечатлениями организаторы конкурса.

На площадке ребятам была предоставлена возможность не только показать свои навыки в предпринимательстве, но и узнать, как правильно «упаковать» и внедрить свой проект. Серию мастер-классов и лекций для молодых предпринимателей провели лидеры крупнейших предприятий и научных учреждений страны.

Об успешном опыте развития технологической компании в России рассказал совладелец завода «Ростсельмаш» Константин Бабкин: «В 90-е годы творческий потенциал страны изменил курс с технического обеспечения на другие области. Поскольку промышленные предприятия прекратили свою работу, мы пришли к выводу, что производство в России должно быть, так как без этого не будет выстроена наука, поэтому свой путь мы начали именно с открытия производства».

Участники Всероссийского конкурса молодых предпринимателей смогли получить знания об искусстве продюсирования от певца и продюсера Андрея Разина, навыки, необходимые специалисту на старте карьеры, от регионального директора фонда «Будущие лидеры» Светланы Ермишко и другую полезную информацию.

По итогам оценки экспертов лучшим проектом стал экзоскелет верхней конечности, разработанный командой Белгородского национального исследовательского университета. Серебро получил проект «3D-атлас сердечно-сосудистой системы в норме и патологии в дополненной реальности» от студентов Тверского государственного технического университета. Третье место получила команда Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого за проект роботизированного устройства в диагностике онкологических заболеваний.

Проекты были высоко оценены жюри конкурса и имеют все шансы на дальнейшее внедрение в производство.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/13122019/100707?utm_source=CopyBuf