При участии МООО ВОИР создан Деловой совет Россия-Сербия

30 апреля состоялось организационное заседание Делового совета по сотрудничеству с Сербией в формате видеоконференции под председательством вице-президента ТПП России Владимира Падалко. В работе собрания принял участие представитель МООО ВОИР, директор по спецпроектам Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» Кирилл Кусмарцев.

С информацией о перспективах экономического сотрудничества с Сербией выступили представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также ТПП России в Республике Сербия и Черногории.

В целях повышения эффективности дальнейшей работы на заседании был рассмотрен вопрос плановой ротации в руководстве Делового совета

По результатам голосования на пост председателя был избран генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

Кандидатура избранного председателя была рекомендована Министерством энергетики Российской Федерации и поддержана Министерством иностранных дел Российской Федерации.

В своем обращении председатель Делового совета по сотрудничеству с Сербией Павел Ливинский изложил видение стоящих перед Деловым советом задач, подтвердил готовность консолидировать усилия деловых кругов России в работе с партнерами в Сербии, подчеркнул важность организации двусторонних деловых мероприятий и наполнения сотрудничества конкретными проектами.